SSブログ

湯布院旅行2019春~その5 湯布院別荘 四季彩ホテル(夕食) [食事(大分県)]

さて夕食です^^

食券(?)を渡したら席に案内されました。案内したのは外国の方で、ちょっとたどたどしい日本語でしたが、丁寧な接待にほっこりしました。

席に座ってお品書きを眺めます。
2019-0316-180226957.JPG

夕食は予約時の紹介によると「夕食は季節の会席料理。大分豊後の旬の新鮮食材をご賞味ください」とのこと。そのお品書によると、旬菜:5種、造里:3種、蓋物:桜香蒸し、焼物:鰆若狭焼き、台物:大分県産冠鶏すき鍋、揚物:椎茸すり身揚げ、食事:ちりめん山椒御飯、香の物:床漬け3種、止椀:赤出汁し、水菓子:桜ロールケーキ

で、こんな感じ。多い(^_^;)
2019-0316-180257053.JPG

まずはビールで乾杯(相方さんは申し訳ないけど)
2019-0316-180824449.JPG
かーーーーーーー!運転した後のビールがうんめーーーーー^^
さぁ食べましょう。種類が多いので食べきれるかな(^_^;)
2019-0316-181210869.JPG

2019-0316-182102188.JPG

2019-0316-183136948.JPG

ご飯食べれるかなと思ったのですが、食べる食べる
2019-0316-183753538.JPG

そして最後にデザートの桜ロールケーキ
2019-0316-190649073.JPG

完食です^^

いやぁ満足でした。相方さんも喜んでいたので良かった良かった^^

ごちでした。

さ、お風呂に入ろう!
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント